Knödel

Die Wiener Knödel bestehen nicht aus Semmelbröseln, sondern Semmelwürfeln. Knödel aus Semmelwürfeln sind luftiger, was mir eindeutig besser schmeckt. Das beste Rezept, sagt mir mein Vermieter, sei das auf der Semmelwürfelpackung, die man beim Hofer kaufen kann:

Zutaten:

  • 250 g Semmelwürfel
  • 80 g Öl
  • 90 g Zwiebel
  • 60 g Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • 4 g Salz


Zubereitung:
Eier, Milch und Salz versprudeln, mit klein geschnittenen und in Öl angeschwitzten Zwiebeln und fein gehackter Petersilie unter das Knödelbrot mengen. 30 Minuten mit Folie zugedeckt ziehen lassen, Mehl sieben und untermischen und mit nassen Händen Knödel formen. in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Bei Serviettenknödeln wird das Mehl weggelassen. Die kompakte Knödelmasse in ein mit Butter ausgeriebenes Tuch geben. Das Tuch zusammenfalten und fest auswringen. Beide Enden mit Schnur zubinden und ca. 30 Minuten im Wasser kochen. Nach dem Öffnen die Masse wie Brot in Scheiben schneiden.


Nachdem das Knödelbrot 30 min gezogen hat.

Knödel

15-20 min kochen

Knödel gibt es in allen möglichen Varianten. Der Teig dieser süssen Marillenknödeln werden aus Erdäpfeln (ja, so heisst's!) hergestellt.

Marillenknödel

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